這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

| 流年八字(5) | 公司行號(0) | 選日合婚(0) | 五行論相(2) | 牽姻緣(2) | 斷桃花(1) | 家庭婚姻(2)
| 小兒命名(1) | 風水厝宅(4) | 事業運途(12) | 道法專欄(12) | 其他(16)
正宗傳統道法 五玄堂 2012-03-07
引言:古人流傳的「招魂」不專施於死者,也施於生者,今日的「招魂術」與古代「招魂術」一脈相承,並且是有過之而無不及。為死者招魂,其目的是將死者之魂順利引至西天,以防成為遊蕩之鬼,誤了「轉世」前程。為生者招魂,目的是「復其精神,延其年壽」。

首字:五
  玄居士表示,人的靈魂平時附於人體,當人受到意外驚嚇後,其靈魂就會離體旁落,難以回歸,而靈魂脫離身體,更容易引起外靈的入侵,輕者萎靡不振,精神恍惚,臥床不起;重者甚至行為異常,導致難以彌補的嚴重後果。在他們看來,對「掉魂」者救治的唯一辦法是招魂,也稱為「拘魂」或「叫魂」。「叫魂」的方式,基本上是採取法師的操作,叫著「掉魂」者的名字,為「掉魂」者招魂。

段標:外靈侵犯
  五玄居士以一位赴美求學的大學生為例,此人即因發生車禍引發「掉魂」,導致外靈入侵,行為異常,以致被學校開除,後經五玄居士替他開壇作法,施以招魂、安魂之術,以及驅邪法會,使其恢復正常,再施以祭斗掩運,讓他順利考上插大,繼續他的學業之路。
  一對年邁的父母日前登門求助於五玄居士,他們的兒子在美國就讀大學,日前開車時出了車禍,原本品學兼優的他,痊癒之後竟然性情大變,不但打架鬧事,甚至吸毒,學業一落千丈,最後也被學校開除。
  他的父母不斷地從台灣寄錢給他花用,對自己兒子被退學之事,則一直蒙在鼓裡,直到好一陣子,二老一直無法聯絡到兒子,只得飛往美國一探究竟,才真相大白。
  回台灣之後,他們帶著兒子求助於五玄居士,才知道原來自己兒子在車禍發生之際,魂魄離身,外靈也趁機進入他的身體,才導致他行為異常。在五玄居士施以招魂術後,此人又恢復正常。
  五玄居士表示,一般來說,人受到意外驚嚇後,靈魂就會離體旁落,可能造成外靈入侵;但受到生活的壓力,外靈也可能乘虛而入,許多躁鬱症者即是如此。

段標:姻緣桃花
  看著別人出雙入對,自己身邊卻總是找不到對的人?「招桃花」就成了當務之急,五玄居士表示,去年一個擔任工程師的高學歷男子,因為每段辛苦談得許久的戀情,到最後都無疾而終,讓他十分沮喪與無助,該男子最後前來向「五玄堂」求助,五玄居士為他布置桃花陣,順利招得桃花,該男子也在一年後,跨海迎娶美嬌妻。
  這段姻緣說來十分巧妙,這名工程師在晉升該公司的副總職務之後,必須常到大陸視察業務,與該公司在大陸的女性經理有過數面之緣,但都只限於公事上的交談而已。某日女方因為駕駛的汽車在路邊拋錨,男方恰巧經過,兩人有了更進一步的交談,隨後展開約會。
  五玄居士說,男方在招完桃花之後,大概過了九個月的時間,明顯感受到有異性緣,在一年之後,終於一償宿願,抱得佳人歸。
  「五玄堂」成立多年,為許多信眾順利解決各種疑難雜症,五玄居士表示,生病就該求助於醫生,但若遇到科學無法解決的現象,他也願為信眾找到問題所在,為云云眾生消災解厄!

Box1:農曆八月十五「臨水夫人」誕辰
  陳靖姑是婦孺保護神,又名臨水夫人、陳奶夫人、天仙聖母、順天聖母,福建民間叫奶娘,浙南民間稱呼陳十四娘,因正月十四夜產生,台灣為三奶夫人之一,出生於福建省,福壽二十四歲。
  陳靖姑為唐朝代宗時期福州羅源縣下渡人氏,為樂善好施、虔誠向佛的陳昌之掌上明珠。民間傳說,陳靖姑原為觀世音感念民間疾苦而捨下一滴血落入凡間幻化而成,所以,靖姑身懷佛骨,個性悲天憫人、妒惡如仇,救活不少人。
  據說陳靖姑年少時就異常聰穎,而且有通幻通靈的能力,長大後嫁給劉杞為妻。懷孕幾個月後,福建一帶鬧大旱災,陳靖姑雖然已懷孕數月,但仍帶著身孕設壇施法祈雨,果獲普降甘霖,令旱象解除。
  可是陳靖姑因動胎氣而流產死亡,年僅二十四歲。死時發下誓言:「死後要做助產神,專門救助難產婦女。」因此,產婦如果想要生產順利就要拜臨水夫人,想要生子則拜註生娘娘或送子觀音。
  陳靖姑得到升天之後,後人為了感念陳靖姑的捨己為人之大無畏精神,特為靖姑建廟崇祀,並尊稱為「臨水夫人」。此後舉凡疾病、求子、驅邪以及難產,每有祈禱,都非常靈驗!
  農曆八月十五日為陳靖姑得道升天日,依照民間信仰,信徒多準備糖果、鮮花到廟裡祈求「臨水夫人」保佑初生嬰兒免於痴、傻、哭、鬧、病、弱、驚等症狀。
 


正宗傳統道法 五玄堂
西元:2019 年11 月18 日 星期一
農曆:10月(小)22日 丙申年 生肖屬猴
Nov 2019
18
沖牛(癸醜)煞西
納采、訂盟、祭祀、祈福、求嗣、齋醮、開光、會親友、解除、入學、納財、交易、立券、經絡、起基、動土、定磉、開池、栽種、納畜、牧養、破土、入殮、立碑、安葬
嫁娶、開市、入宅、出火、移徙
 
 
姓       名
諮詢事項
留言內容
聯絡信箱
驗  証  碼 6efb87

地址:台北市建國南路一段44巷11號1樓 TEL:(02)2778-1688~9 FAX:(02)2711-1063
版權所有:五玄堂命學處 觀看本網站建議以 IE 8.0 為最佳瀏覽方式 Design by Jasne3d Studio