這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

| 流年八字(5) | 公司行號(0) | 選日合婚(0) | 五行論相(2) | 牽姻緣(2) | 斷桃花(1) | 家庭婚姻(2)
| 小兒命名(1) | 風水厝宅(4) | 事業運途(12) | 道法專欄(12) | 其他(16)
正宗傳統道法 五玄堂 2012-03-07
引言:人的身體因為有「三魂七魄」的存在,所以擁有意識的思考活動以及精神存在的基本元素。三魂七魄受到外力的影響而失去平衡的時候,人的意識以及精神就會受到干擾。

  道家謂人身的三魂七魄,意指「天魂、地魂、人魂」,古稱「胎光、爽靈、幽精」,也有人稱之為「主魂、覺魂、生魂」或「元神、陽神、陰神」或「天魂、識魂、人魂」等為三魂。

內文:五

  玄居士表示:人的所有作息都仰賴三魂七魄在集中思考,任何魂魄離開身體,思考會產生問題,更何況是其它事情!

段標:三魂七魄陽氣護體

  簡單來說,三魂七魄就好比是「陽氣」。三魂七魄不在身邊的時候,陽氣無法保護身體體溫,多餘的水分無法被運行到全身,就會產生「盜汗」的情況;一直翻身也因為人體裡面的神缺少陽氣的保護,到處亂竄,引致神志無法得到休息引發出來的問題。

  不管是嚇到魂還是嚇到魄,影響可以是很嚴重。尤其對青少年,好像小孩子明明看上去很會讀書,但是常因為一件事情的發生,導致突然間變的比較遲鈍,做起事情力不從心,常常腦袋好像轉不過來的樣子…成長的過程如果一直沒有解決,常常影響很大,甚至一個人的人生。

段標:亡者三魂各有所歸

  三魂生存於精神中,所以人身去世,三魂歸三線路:天魂歸天路,到達空間天路。因天魂只是良知亦是不生不滅的「無極」,因有肉體的因果牽連,所以不能歸宗源地,只好被帶走上空間天路的寄託處,暫為其主神收押,這是所謂的「天牢」。

  地魂歸地府,到達地獄,因地魂可知主魂的一切之因果報應,也可指使在世肉身之善惡,所以肉身死亡後,地魂再進因果是非之地。人魂則徘徊於墓地之間,因人魂本來是「祖德」歷代姓氏流傳接代之肉身。以七魄在身其性行之魄力,死亡後再墓地對神主,來來往往之走上人路之寄託處。

  直到再度輪迴,三魂才會重聚。而「三魂」的根本是「真如」(生命實相),「三魂」是由於「真如動念」所產生的一種能量形態並吸附了靈質而具形體,屬於「靈界」。

七魄是指喜、怒、哀、懼、愛、惡、慾,生存於物質中,所以人身去世,七魄也消失。之後再隨新的肉身產生「肉體及魄」則屬於「陽世的物質世界」。

案例:

  三魂七魄在人身去世,將各有所歸,但若遇到「外來」因素而無法使其魂魄回歸其位,將對其在世親人造成不小影響。

  五玄居上以他處理過的案例為例,日前一位王姓商人,因在外地經商,突發意外身亡,他的老婆依照民間習俗,前往王姓商人出事的地點為其進行招魂儀式,使其順利回歸故里入土安葬,但未料在半年後,王姓商人一家卻發生許多離奇事件……

  王姓商人身後留給他老婆一筆為數不少的遺產,一家人生活原本可以衣食無慮,但原和樂融融的一家,先是乖巧的大女兒為了男友,竟然荒廢大學學業,和男友私奔,兒子也開始變得忤逆母親,終日與不良少年為伍,原本活潑可愛的小女兒變得異常沉默,每天喃喃自語,不知所云。

  同時間,王姓商人的老婆也交了男友,兩人幾乎論及婚嫁,但後來男方一次又一次對女方開口要錢,王姓商人的老婆察覺異狀,透過朋友介紹,找到五玄居居士。

  五玄居士以卜卦、測字,得知王姓商人在異地故,但魂魄並未回歸故里,乃是被人施以茅山道術收去,做為練鬼之用;五玄居士調動山神土地,施以「追魂大法」,將王姓商人的魂魄追回,再進行安魂儀式,使其回歸本位。該婦人一月後再度登門向五玄居士答謝,並表示,家中的狀況已好轉,兒子、女兒都恢復其原來本性,不僅乖巧聽話,學業也進步甚多。
 


正宗傳統道法 五玄堂
西元:2019 年11 月18 日 星期一
農曆:10月(小)22日 丙申年 生肖屬猴
Nov 2019
18
沖牛(癸醜)煞西
納采、訂盟、祭祀、祈福、求嗣、齋醮、開光、會親友、解除、入學、納財、交易、立券、經絡、起基、動土、定磉、開池、栽種、納畜、牧養、破土、入殮、立碑、安葬
嫁娶、開市、入宅、出火、移徙
 
 
姓       名
諮詢事項
留言內容
聯絡信箱
驗  証  碼 d92d6b

地址:台北市建國南路一段44巷11號1樓 TEL:(02)2778-1688~9 FAX:(02)2711-1063
版權所有:五玄堂命學處 觀看本網站建議以 IE 8.0 為最佳瀏覽方式 Design by Jasne3d Studio