這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

| 流年八字(5) | 公司行號(0) | 選日合婚(0) | 五行論相(2) | 牽姻緣(2) | 斷桃花(1) | 家庭婚姻(2)
| 小兒命名(1) | 風水厝宅(4) | 事業運途(12) | 道法專欄(12) | 其他(16)
淺談「八字」論命 2012-03-07
八字(Eight Characters or Horoscope)源自古代的中國,相傳在黃帝(Chinese Ancestor)時期,即由天皇氏制干支,伏羲氏作甲曆,創建了中國的曆法(Lunar Calendar)。從黃帝紀元起,到現在已近80個花甲。一個花甲歷時60年(A Cycle of Sixty Years),由天干(Ten Heavenly Stems)、地支(Twelve Earthly Branches)依序排列迴圈組合而成。八字主要表達人出生時太陽(Solar)的位置,根據陰陽「五行(木、火、土、金、水)」(Five Elements-Wood ,Fire , Earth , Metal , and Water)的原理來推算(Designate)人的「宿命」(Predestination)以及人的「性格」(Character)與這種性格所呈現的人生方向。這種以干支記錄時間的方式從夏朝(Xia Dynasty)開始就已經開始使用,八字利用天干和地支之推算及記錄人出生時年(Year)、月(Month)、日(Date)、時(Hour)的排列,由「年干、年支」、「月干、月支」、「日干、日支」、「時干、時支」,共八個干支組成八字,而年、月、日、時的干支組合又稱為「柱」(Pillar),形成「年柱」、「月柱」、「日柱」、「時柱」等四柱,因此八字又稱為「八字四柱」,從天干可以發現人的行為舉止,從地支可以審查人的內心思維。八字對於人在生活中所遭遇的事情,「人生進退?」、「家庭規劃」、「生活觀察」、「健康須知」、「人際關係」、「婚姻變化」、「事業發展」,乃至一生「歲運」該注意哪些事項,都可以從中略略推敲。由於每個人的八字不同,因此需要配合的五行亦不相同。

    八字是用歷代老祖宗所流傳下來的智慧方法,若使用學術的角度來探討,就是以公式(Formula)去驗算(Calculate)命運(Fate)的排列(Permutation)與組合(Combination),一個人從出生就無法改變自己先天的本命(Destiny), 但若經由瞭解或開導之後,可以知天命, 繼而歡喜接受自己,終能順利自己的天職,並且改變運氣,雖然本命有好有壞,看似不盡公平,但如何解讀就很重要,每個人願意用歡喜心去接受並改變不好的命運,是智慧的作法,或許歡喜的心改變不好命運,但勇敢面所增長的智慧,將使人生充滿微笑與知足。批算「八字」的動機,是在幫助我們先了解自己的命格屬性,可以用海中的魚類舉例,八字測出的是本命,例如可以知道你到底是屬於甚麼魚種,是體積龐大的鯨魚?海中霸主的鯊魚?游泳冠軍的旗魚?兩棲的海龜?觀賞的熱帶魚?還是經濟價值高的鮪魚?說不定僅是一般的中小型海魚?隨著魚種的不同,當然面對生存條件也不相同,在海中食物鍊的地位也不同。而卜卦(Divine)或面相學(Physiognomy)呢?

它測論的結果肯定無法改變魚的種類,但卻可以判斷及引導食物較多,環境較安全的區域,大魚浮游淺海必須警告,被提醒趕快回到深海,否則困在淺灘機會大增;小魚則要教導它們要隨著季節跟著洋流巡迴或魚群覓食,才容易延續生命,這是生存的智慧。因此,天地之間萬物循環不息,若不依生態自然,則大魚長不大,小魚吃不飽,整個海洋生態就崩解。所以「八字和卜卦」是維持天地合諧的智慧,它能幫我們了解我們的極限和指引我們在面臨疑難雜症時的生存之道。

淺談「八字」論命
西元:2018 年02 月19 日 星期一
農曆:01月(小)04日 丙申年 生肖屬猴
Feb 2018
19
沖鼠(丙子)煞北
祈福、求嗣、齋醮、納采、嫁娶、伐木、修造、動土、移徙、入宅、造廟、安機械、開市、入殮、除服、成服、移柩、安葬、破土、謝土
置産、蓋屋、合脊、開光、探病、安門、作灶
 
 
姓       名
諮詢事項
留言內容
聯絡信箱
驗  証  碼 40743c

地址:台北市建國南路一段44巷11號1樓 TEL:(02)2778-1688~9 FAX:(02)2711-1063
版權所有:五玄堂命學處 觀看本網站建議以 IE 8.0 為最佳瀏覽方式 Design by Jasne3d Studio