這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

| 流年八字(5) | 公司行號(0) | 選日合婚(0) | 五行論相(2) | 牽姻緣(2) | 斷桃花(1) | 家庭婚姻(2)
| 小兒命名(1) | 風水厝宅(4) | 事業運途(12) | 道法專欄(12) | 其他(16)
執著與陰影 2012-04-02
人類的腦部構造,基本上是由兩個半球(Hemisphere)所組成,左腦(Left Brain)與右腦(Right Brain),左腦用於計算、邏輯與思考,使用語言思考,思考方式是線性與規律,整合過去資訊並預測未來,根據學者的比喻,左腦很像電腦「並聯(parallel)處理器」;右腦則是使用圖像思考,關心當下現場的情景,使用運動方式來學習,感受天氣溫度冷熱、人與人之間感情感受等,右腦很像電腦的「串聯(Series)處理器」。左腦是統合,右腦是分離,左腦控制自我,右腦與人連結,好像白天與黑夜,正與負,陽和陰,兩者必須整¬合以獲得平衡才能得到合諧。人偏於左腦的思考,容易造成執著的心態,對周遭環境事物精於算計,疏於使用右腦,減少了與萬物合一的機會,終於失去平衡,產生混亂,造¬成偏執的人生,愈來愈多的人成為腦中風、憂鬱,甚至精神分裂等重大精神疾病。

人的潛意識(Subconscious)會儲存左右腦的記憶,人類正常運作時左腦儲電,右腦放電,存取記憶庫處理事情呈現正常狀況。隨著年齡的老化左腦漸漸退化,右腦便會放出許多以前壓抑的圖像,包括人生許多的陰影(Shadow),陰影是人無意識或夢中同性但性格與自我(ego)相反的人事物,當這些陰影無法被有效控制,就會開始侵蝕自我,成為毒素並藉著血液蔓延全身,就如同老年癡呆症(Senile Dementia)患者常記得以前的事而忘記現在的事,以前的事都是不愉快的記憶居多。換言之,當人左腦功能出現狀況,無法精準判斷週邊事情,右腦將藉機會釋放過去不愉快與黑暗的圖像,人在無助與無奈下執著點就凸顯出來,揮之不去

陰影的處理通常不受重視,因此,往往人要到身體病弱或重大疾病時,終於抵擋不住負面的陰影,直接影響心情與精神,右腦本來是享受大自然及藝術的功能,自己的病弱加上外在環境的批評、怨恨,這個時候左腦運作失靈,左右腦失衡使得自我成為黑暗大本營,此時精神恍惚很容易遭受外在靈界的侵入,形成了常說的「運勢差」現象。每個人在一生中難免都會有負面的陰影存在,陰影通常會被不自覺的壓制在潛意識,建議要及早處理,而且不要繞道而行,要直接去面對並處理,但切記要在專業的協助者引導下去進行,處理難度因人而異,但肯定是需要一段時間。人生走到盡頭雖無豐功偉業,但只要學會妥善處理陰影,利用自然之法消除人生負面思考,讓生命變得無憾,唯有願意去面對自己人生的陰影,並願意去改變,才會有「無悔的人生」,就好像太陽的本體(無法控制的環境)是高度熾熱,但地球願意以自轉(自己願意轉變)的方式改變,小小的自轉能把碩大的太陽變成朝陽與夕陽的美景(回歸自然的人生),老子《道德經》說:「人法地,地法天,天法道,道法自然」,順應自然才是生命的本質。

執著與陰影
西元:2019 年12 月8 日 星期日
農曆:11月(大)13日 丙申年 生肖屬猴
Dec 2019
8
沖鶏(癸酉)煞西
祭祀、平治道塗、修墳、除服、成服、餘事勿取
移徙、入宅、嫁娶、掘井、安葬
 
 
姓       名
諮詢事項
留言內容
聯絡信箱
驗  証  碼 a18e78

地址:台北市建國南路一段44巷11號1樓 TEL:(02)2778-1688~9 FAX:(02)2711-1063
版權所有:五玄堂命學處 觀看本網站建議以 IE 8.0 為最佳瀏覽方式 Design by Jasne3d Studio