這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

| 流年八字(5) | 公司行號(0) | 選日合婚(0) | 五行論相(2) | 牽姻緣(2) | 斷桃花(1) | 家庭婚姻(2)
| 小兒命名(1) | 風水厝宅(4) | 事業運途(12) | 道法專欄(12) | 其他(16)
祖靈與運勢 2012-04-02
根據精神科學研究基金會(Spiritual Science Research Foundation)公布數據,魂體的數目是人類人口數的10倍,這些鬼魂為要表達或做一些事,通常會不自覺地附著在有形體的人類身上,根據祖靈的研究,眾多祖先靈魂會環繞影響子孫的發展,根據研究許多與後代子孫有關的「財務困難」(Financial difficulties)、「教育問題」( Educational problems)、「皮膚病」(Skin disease)、「遲晚婚」(Inability to get married)、「健康因素」(Health issues)、「婚姻問題」(Marital disharmony)、「生育問題」(Miscarriages)、「生下智障兒」(Children with mental disability )等等,都可能與靈的影響有關,例如中國風水的(Geomantic)作用,即在祖先安葬之後,能夠廣納宇宙天地間能量,庇蔭子孫富貴滿堂。

人類的構成主要由兩部分組成,一部分稱為肉體(Physical body),包括感官、血液與組織等;另一部分稱為靈體(Vital body),包括精神、感受(應)、能量等。人死後肉體歸回塵土,靈體納入宇宙。人肉體的疾病,通常藉由醫療科技的發達可以處理,但若涉及靈體部分,則要藉助宗教(Religion)或對處理靈魂有經驗的專家。所謂「運勢」包括肉體與靈體的協調,力量與氣勢的統整。運勢要好有先天與後天的條件,先天可以靠後天補足,後天也要靠自己努力,努力夠了,該做的都做了,你的兒孫明天會更好。至於後天的運勢,可以用一些努力來培養,做善事,積陰德都正確;依循好的宗教途徑,也正確。

人類最大的覺悟,就是要順應天地自然生存法則,道德經曰:「谷神不死,是謂玄牝。玄牝之門,是謂天地根。綿綿若存,用之不勤。」宇宙之內,最大的事情,就是死生。是死了能生,生而後死,死而後生。超越死生,生生不息,方為宇宙大道。道。了解「道」的奧秘,就從此無需外求,一且順乎自然,圓滿自足,無窮無盡,取之不盡,用之不竭,無所不有,無所不能,超越生死,恒久不變。

天地變化其實超乎人類思考,宇宙的運行人類也無法掌控,易經繫辭下云:「有天道焉,有人道焉,有地道焉,兼三才而兩之。」老子曰:「人法地,地法天,天法道,道法自然。」因此,人的運勢要好,就要順乎天地萬物之運行,保護生態、節能減碳、愛護動物、植木造林,一切按照天地運行的道理與作息去發揚,運勢自然就轉開了,所謂水到渠成、運行順暢圓滿。

祖先的靈體對於子孫後代有許多明顯的影響,例如原住民的祖靈常藉由巫師來昭示族人,某些人懂得修祖墳保平安,顯見大家對於祖先的影響力還是不敢掉以輕心。

祖靈與運勢
西元:2019 年11 月18 日 星期一
農曆:10月(小)22日 丙申年 生肖屬猴
Nov 2019
18
沖牛(癸醜)煞西
納采、訂盟、祭祀、祈福、求嗣、齋醮、開光、會親友、解除、入學、納財、交易、立券、經絡、起基、動土、定磉、開池、栽種、納畜、牧養、破土、入殮、立碑、安葬
嫁娶、開市、入宅、出火、移徙
 
 
姓       名
諮詢事項
留言內容
聯絡信箱
驗  証  碼 843f0e

地址:台北市建國南路一段44巷11號1樓 TEL:(02)2778-1688~9 FAX:(02)2711-1063
版權所有:五玄堂命學處 觀看本網站建議以 IE 8.0 為最佳瀏覽方式 Design by Jasne3d Studio