這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

| 流年八字(5) | 公司行號(0) | 選日合婚(0) | 五行論相(2) | 牽姻緣(2) | 斷桃花(1) | 家庭婚姻(2)
| 小兒命名(1) | 風水厝宅(4) | 事業運途(12) | 道法專欄(12) | 其他(16)
廣編特輯 正宗傳統道法  2012-04-24
引言:道教的概念,「冤親債主」類似佛家說的「業障」,指我們前世所積欠的債。在前世今生的轉迴之間,我們實在無從得知我們到底欠了多少人的債,所以道教相信,在另一個時空,總有我們一些「冤親債主」在等待機會。
當我們元神較弱、運勢較差時,祂們就會趁虛而入,讓陽間人士產生破財、莫名的病痛、口角、意外、桃花外遇、感情不順或情侶夫妻分手吵架的事情。內文:俗語說:「欲知前世因,今生受者是;欲知來世果,今生作者是」。 許多人出了問題,無法以人為力量解決,乃開始求助於無形的力量,最常聽見的就是「冤親債主」找上門,或是祖墳風水出現問題。

段標:前世因今是果
道教說冤親債主,佛家說業障,指的都是同樣的事情,前世因,今是果,不是不報,只是時候未到。
一個人今生為人,是帶著累世的因果,在不知的前世中,不知欠下多少前世冤愆債務,當然我們也可能貯存許多的功德再度投胎轉世此生所積的功德,可助你不受獄煉之苦、可助你來世的命格運勢,亦可助你不再受輪迴之苦,當然也會減輕你的債業。
然而你前世所積欠的,或許在此生它化為你的親友或情人與仇人、你的仇人要你用此生來還。只是前世今生中,仍然有我們所不知未還清的債,此統稱為我們的「冤親債主」。
五玄居士,地府發放討報冤親債主旨令的時間,每一個月有四天,農曆的初一、十五,及二十四節氣日。債主最長的討報期限,是一百五十年,三十年算是一代,即是要討報五代之久。
能夠辦理冤親債主,與冤親債主和解的地方,唯有講真道的道場能辦,上天有降下「超渡旨令」,是要來幫助修行者,排除業障讓修行之路更順暢,且超渡一次就能解決,債主情願交出手中的旨令,罪業輕者直接升天去修行,罪業重者到陰間第十殿平民區,待命去轉世。

段標:慈悲心解冤仇
五玄居士表示,「不明道理的人,不知道解冤釋結要從化解冤親債主內心的仇恨著手,反而利用『大鬼趕小鬼』的打壓方式,仗著他們所拜的鬼神或符咒,去驅趕冤親債主,強迫他們離開。」
此舉不但成效不彰,還會把冤親債主給惹毛,雖然可能暫時屈服於大鬼的勢力,暫時離開不來討債,但等到過陣子因緣又具足時,就會變本加厲來算這筆帳。五玄堂主舉例說明,這樣的方式,正猶如欠債人對待討債人,不但無還債之誠心,反而以強蠻手段對待討債人,導致仇上加仇,所以冤冤相報,苦不堪言。
為徹底解冤釋結,幫助對方離苦得樂,理應以慈悲心、真誠心念佛誦經來回向給冤親債主,來化解冤親債主內心的仇恨、解除他們身心的痛苦、並幫助他們超生善道或往生到極樂世界,這樣才能真正解開往昔糾纏不清、冤冤相報的惡緣。

BOX: 冤親債主現前徵兆
冤親債主執行重大業報,往往有初期徵兆,地府有慈悲規定,冤親債主對於善良之人作討報,必須以下述各種初期徵兆做示警,讓善良之人,吃齋念佛之人,有機會事先發覺初期徵兆,做和解業障,而得到消災解厄;但對於壞人就不做示警,而是直接下手討報,沒有討價還價的餘地。
若識得初期徵兆,而知曉「預防勝於治療」事先化解掉「前世業債」,最為明智不過,這比遭受到大業報在事後想辦法收尾至少輕鬆千倍、萬倍以上,而自己要出現重大業報之初期徵兆如下:
1.各種東西方占卜、寺廟抽籤、通靈預測,平常都很準確,但是若受到自己的冤親債主嚴重干擾,變成皆不準確,而且是長期多年不準確。
2.常做惡夢,且身體不適,各大醫院所檢查不出的長期難痊癒之無名病痛,身心虛脫,身體不適,常常覺得身體差。
3.個性大改、反常、產生顛倒見、思想偏激,或言行舉止怪異。
4.具有極端的負面性格、不正常、不健康的生活,包括不良飲食習慣,明明知道而改不掉者,其實在幕後皆有冤親債主在主導。
5.有時會由自己親人示警,自己親人個性大改,言行怪異或親人發生意外事件。 6.常出大小意外:車禍、跌倒、開刀、血光意外事件多。
7.重大倒楣或諸多欺壓、令人委屈、內心受到嚴重打擊的事件短期內接二連三,使自己意志崩潰。上述之重大業報,為冤親債主上門的初期徵兆,就應事先防範未然。

五玄居士表示,嚴重討報的冤親債主眾有優先權,可以把我們的福報及幸運擋開在一邊,讓我們的福報無法到臨,(本來求佛菩薩很靈的,佛菩薩都是有求必應,別人求也很靈,就你自己求的時候就不靈了)。更甚者,修行出現障礙,「全身到處被業障鎖死,吃齋念佛的功德被擋住,造成看似吃齋念佛無效,常使業障較重之人誤以為宗教修行乃是騙人的把戲,而放棄修行」。

BOX:「靈寶派」首席法師 五玄居士
道教為中國古有宗教,歷史十分悠久。歷經西元二○○年至一三○○年的推廣與傳布後,目前大約可分為南方的天師派(又叫正一派,前身是早期張道陵所創的五斗米教,為道教正宗),與北方的全真派。北方全真教採自行主義,重視修養苦行,崇尚清淨丹法,遵行嚴格的戒律,必須出家。
南方採他力主義,重視符咒科儀,可在家修行,多為在家的火居道士,可婚娶,除了三厭之外,可食葷腥。一般來說,台灣的道教就來自中國南方福建泉州與漳州一代所盛行的天師教。
五玄堂五玄居士師承與天師派同樣博大精深的「靈寶派」,相傳是晉朝時形成的一個道教派別。以《五篇真文》、《元始無量度人上品妙經》為主要經典;五玄居士從祖上相傳至今為第十代傳人,他臉上的五部鬚(道士鬚)即為門派中首席法師的代表徽章。
據說葛玄在天台山修行學道,感通太上老君,太上老君遣三真人下降傳授葛玄《靈寶經》法等三十三卷,葛玄又傳給鄭隱,鄭隱傳給葛洪,再傳葛巣甫。到南朝宋,經過陸修靜補充制定了各種戒律,使「靈寶派」在當時非常流行。

「靈寶派」主要以符籙科教為主,又受到「上清派」影響,也重視思神,誦經,闡揚十方有度人不死之神,「仙道貴生,無量度人」,尊「元始天尊」為最高之神。

「靈寶派」自陸修靜之後,即傳承不明。直到北宋初年,在江西閣皂山形成傳授靈寶經法的中心,被稱為閣皂宗。
但是「靈寶派」最擅長的符籙科教卻在隋唐間流行,南宋時在民間有很大影響。該派長於齋醮祭煉,超度亡魂,在民間流傳頗廣,南宋編集有《靈寶玉鑒》等靈寶符籙齋儀全書。


廣編特輯 正宗傳統道法 
西元:2018 年12 月11 日 星期二
農曆:11月(大)05日 丙申年 生肖屬猴
Dec 2018
11
沖羊(辛未)煞東
訂盟、納采、造車器、祭祀、祈福、出行、安香、修造、動土、上梁、開市、交易、立券、移徙、入宅、會親友、安機械、栽種、納畜、蓋屋、起基、安床、造畜稠
破土、安葬、行喪、開生墳
 
 
姓       名
諮詢事項
留言內容
聯絡信箱
驗  証  碼 c742e9

地址:台北市建國南路一段44巷11號1樓 TEL:(02)2778-1688~9 FAX:(02)2711-1063
版權所有:五玄堂命學處 觀看本網站建議以 IE 8.0 為最佳瀏覽方式 Design by Jasne3d Studio